Pages

Monday, September 24, 2012

খাবার ভালো রাখতে হলে ।


ঘরের বাইরে খাবার নেওয়ার সময় স্বাদ-গন্ধ অটুট রাখতে হলে কিছু কৌশল অবলম্বন করা যেতে পারে।
০০ কখনই গরম খাবার বক্সে নেওয়া যাবে না, এতে খাবার গন্ধ হয়ে যেতে পারে।
০০ পোলাও, খিচুড়ি, ভাতণ্ডএসব খাবার নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে। তাই টিফিন বক্সে খাবার নিয়ে বেরোনোর আগে বাতাসে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
০০ যদি খাবার ঠাণ্ডা করার সময় না থাকে, তাহলে গন্তব্যে যাওয়ার পর খাবারের বক্সটাকে একটু খুলে রাখতে হবে, যাতে গরম ভাপ বের হয়ে যায়।
০০ কতক্ষণ সময়ের জন্য খাবার নেওয়া হচ্ছে, সে বিষয়টার ওপর গুরুত্ব দিয়ে খাবার সংরণের পদ্ধতি নির্বাচন করতে হবে।
০০ কখনই টিসু পেপার দিয়ে খাবার মুড়িয়ে নেওয়া যাবে না, তাতে খাবারে আঠালো ভাব চলে আসে।
০০ চিকেন ফ্রাই, চিকেন রোলণ্ডএসব খাবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে নিলে খাবার নষ্ট হবে না।
০০ ভ্রমণে শুকনো খাবার নেওয়াটাই ভাল। শুকনো খাবার অনেকক্ষণ ভালো থাকে।
০০ কোল্ড পটে ঠাণ্ডা জাতীয় খাবার নিলে তা ঠাণ্ডা থাকবে।
সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক, জুন ০৮, ২০১০

0 comments:

Post a Comment

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks
 
^ Back to Top